Escolha sua região
para uma melhor experiência:
Sim, quero!
Agora não.
Nossas Lojas Ofertas

Escolha uma Categoria

Produtos
Filtros
Composição
Cor
Linha do Produto
Marca
Material
Modelo
Tonalidade
Faixa de Preço

Suporte para prateleira

Um suporte para prateleira de qualidade é ótimo para fixar e sustentar as peças. Esse produto pode, inclusive, contribuir com a decoração do ambiente, e você pode adquiri-lo em diferentes modelos e tamanhos.

Versáteis e funcionais, as prateleiras são grandes aliadas para quem deseja otimizar o espaço. Para utilizá-las corretamente, é muito importante escolher o tipo de suporte adequado e entender as características desse produto. Aqui no site da Telhanorte, você encontra diversas opções. Continue a leitura e confira!

Tipos de suporte para prateleira

Existem diferentes modelos de suporte para prateleira. Eles podem ser confeccionados em diferentes materiais, como plástico, aço, alumínio, ferro ou outros metais, e ter vários acabamentos. Algumas peças são mais discretas e tradicionais, enquanto outras são mais modernas e trabalhadas.

Além disso, os suportes precisam sustentar corretamente os objetos que ficam na prateleira. A capacidade de aguentar o peso é importante para evitar quedas, mantendo os utensílios sobre ele intactos, e preservar a sua segurança.

Por isso, é importante escolher e instalar as peças com cuidado. Para auxiliar você nessa tarefa, a Telhanorte preparou este conteúdo sobre os principais modelos de suporte para prateleira disponíveis no mercado.

Mão francesa

Com a forma de "L", o suporte de mão francesa é uma das opções mais procuradas no mercado. Esse modelo é fácil de ser instalado e costuma suportar bastante peso.

Feita de metal, a mão francesa é utilizada como suporte para prateleira de madeira e pode ter diferentes tamanhos. No catálogo, você encontra modelos leves, para cargas menores, e reforçados, para as mais pesadas.

Suporte ajustável

Conhecido também como trilho para prateleira, o suporte ajustável recebe esse nome porque permite a regulagem de altura por meio de ganchos, que são encaixados nos vãos do produto.

Esse tipo de suporte para prateleira pode ter medidas variadas. Dependendo do material de composição e das dimensões, ele pode sustentar bastante peso. Contudo, é imprescindível conferir as indicações do fabricante de cada produto.

Suporte invisível

A maior vantagem do suporte invisível é o visual mais clean. Ele é utilizado para fixar prateleiras flutuantes de madeira e, diferentemente dos modelos anteriores, é instalado na parte de trás delas. Assim, as ferragens e os parafusos não ficam visíveis.

Por conta disso, as prateleiras parecem estar flutuando. Apesar de não ficarem à mostra, os suportes invisíveis são completamente seguros e têm capacidade de sustentar muito peso. Instale sem medo!

Outros modelos

Móveis e estantes são muito versáteis, e há uma variedade enorme de materiais de fabricação dessas peças. Para fugir um pouco da tradição, o suporte para prateleira de vidro com fendas ou ventosas é uma ótima alternativa.

O suporte de prateleira redondo também é uma opção prática e muito utilizada. Além disso, atualmente, você encontra modelos modernos que utilizam cordas ou tiras de couro.

Dicas para instalar suas prateleiras

Para ter uma prateleira funcional, é preciso considerar as medidas e o peso que ela irá suportar. Os modelos podem ser curtos ou compridos, finos ou mais encorpados. Para definir qual suporte utilizar, é necessário avaliar quais objetos serão colocados sobre ele.

Além disso, é essencial instalar os suportes corretamente: eles precisam estar na mesma altura e na mesma distância do centro da prateleira. Para calcular precisamente, observe atentamente a posição das ferragens.

Na Telhanorte, você encontra suporte para prateleira e muito mais!

Agora que você já conhece os principais modelos de suporte para prateleira, que tal adquiri-los agora mesmo? Aproveite a oportunidade e venha conhecer o restante do catálogo. Aqui no site da Telhanorte, você também encontra móveis e acessórios diversos para a sua casa. Venha conferir!